黑山镇派出所民警暑假前夕开展安全隐患防范宣传活动

来源: 黑山公安 浏览:19


紧张的学业暂时告一段落

7月迎来暑假,

然而每年这个时候,

是儿童事故的高发期。

小朋友们的安全,

是警察蜀黍最担心的事情。

为了让小朋友度过一个

平安、快乐的暑假。

79日,

黑山镇派出所民警姜大伟、孙凤瑞、

辅警王玉川、路璐

走进南关小学,

针对暑假期间的安全隐患,

给大家上了一堂

精彩的安全防范宣传课。

为了加强小朋友的暑期安全防范意识,警察蜀黍精心制作了生动形象的漫画、语言设计印刷的彩色单页,利用课间时间发到每一位学生手中,并提醒学生与家长共同分析了解暑期各大隐患,增强安全防范能力。

随后,来到学校体育馆内,同学们席地而坐认真听着警察姐姐生动形象的讲解暑期安全隐患防范。并针对以往暑期各类多发事故,运用通俗易懂的语言列举生动事例,如陌生人叫门不要开家电使用要得当外出要注意安全等,传授学生暑期如何自我防护、消防安全、交通安全、户外活动等安全防范要领。

在炎热夏天里,游泳是最热门的活动。连年来,失足溺水已成中小学生意外事件的头号杀手,暑假期间是学生溺水事故的高发期、易发期。警察姐姐以"如何安全游泳"问题开场,通过多角度、多方面的精准说防范,让小朋友直观感受生命安全重要性,增强安全防范意识。针对"远离危险水域""游泳注意事项""溺水自救""溺水求救"不同方面传授相关知识和技能,提高小朋友们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

12岁的瑶瑶说:“今后我们再也不到有危险的水边淘气了,不独自出门,在家反锁门不让坏人进来。

13岁的浩浩说:“尽量不去无安全措施的水域游泳,也不要一个人游泳,要和大人一起去

小朋友们都纷纷表示要从我做起,平安快乐的度过假期。蜀黍在这里祝所有小朋友期末考试取得好成绩。