货车侧翻司机被困 民警倾力排除险情

来源: 黑山公安 浏览:14


黑山县八道壕镇冮台村一辆满载石料的大货车忽然侧翻,民警竭力救助被困司机,清理事故现场,恢复道路交通,将损失降至最低限度,受到当事人及在场群众一致好评。

628日上午,八道壕镇派出所副所长王志方带领辅警杨航前往处置一起民间纠纷途中,突然一声巨响,冮台村水泥公路东侧一辆满载石料的大货车侧翻在山沟内的玉米地里,车斗里的石料倾泻在地里,事故现场尘烟四起一片狼藉,时间就是生命,王警官当机决断马上救助车内司机。

民警们兵分两路,一边查看大货车内人员安全情况,所幸司机并未被车辆卡住,便安抚司机不要紧张;另一边在现场设置警示标志,迅速维持现场秩序,疏导现场交通。这时王警官突然听见“哗哗”的声音,凭借敏锐的判断,确定是大货车的油箱正在漏油,天干物燥,稍有不慎就有可能导致大货车燃烧甚至爆炸,后果不堪设想。

当务之急是尽快将司机救出,并将大货车漏油管堵住,王警官不假思索立即跳上大货车,走到驾驶室车门前,司机由于车辆侧翻无法爬出车外,身上手臂有点擦伤并无大碍,民警一边安慰司机,一边指引从驾驶室内打开车门锁,民警掀起车门小心翼翼的将受伤司机从车内救出。随即一起将油箱的漏油管堵上。

经询问得知,司机王某由于不熟悉路况,加上下坡时车速过快,导致车辆在转急弯时侧翻。虽然身体并无大碍,但是谈起事故,王某还是心有余悸,缓过神后对民警的及时救援表示感谢。随后民警联系吊车帮助,便驾车继续赶往另一处警情现场。

警方提示:平时注意保养车辆,行车时要注意控制车速,注意观察周边环境。出行守交规,平安回家路。