市委副书记张军到黑山县局开展调研指导工作

来源: 黑山公安 浏览:39


72日,市委副书记张军一行三人来到黑山县公安局,就“扫黑除恶”工作进展情况和一线民警工作情况开展视察调研。县委副书记、政协主席张涛,副县长、公安局党委书记张运昌,公安局党委副书记、政委刘宏伟陪同调研。

张军副书记一行先后视察了视频监控区、办案区、健身房、浴池、洗衣房、社区警务管理大队、出入境管理大队、指挥中心、合成作战中心、黑山镇派出所,详细了解了一线民警工作情况,对他们的工作给以肯定,并对他们进行深切慰问。

随后在县局七楼会议室召开“扫黑除恶”专项斗争调研座谈会,张运昌局长汇报了现阶段我县“扫黑除恶”工作情况、以及工作中破获的典型案件,并对下一步打击工作作出了详细的计划。

听取汇报后,张军副书记充分肯定了黑山县局“扫黑除恶”工作取得的成绩,并就如何学习贯彻落实党的十九大精神,研究谋划好今年和今后一段时期的“扫黑除恶”工作提出了四点工作要求:

一是思想上要重视。要提高政治站位,“扫黑除恶”不只是作为一项专项行动,更要从讲政治顾大局高度认识“扫黑除恶”专项行动。

二是组织上要严密。要加强统筹协调,组织全县相关部门,充分发挥职能作用,依法严格办案,全力支持公安“扫黑除恶”工作,形成部门联动,确保打击效能最大化。

三是行动上要坚决。抓好组织落实,按照中央的最新要求,做好全方位的工作,尤其要加强台账的准备工作,及时整理简报和总结,同时协调好多部门联动抓好正面宣传报道。

四是效果要突出。专项行动要打出气势,起到明显的震慑作用,要广泛征集线索,在“扫黑除恶”专项斗争这项工作上没有特殊对待,做到法律面前人人平等。

最后,张涛同志表示,张军副书记专程到市公安局调研指导“扫黑除恶”工作,充分体现出市委对此项工作的高度重视。下一步我们一定要按照中央、省、市的要求的要求,认真完成好“扫黑除恶”的各项工作,以优异工作成绩回报全县百姓的期望。