慢不下来的外卖骑手,交通安全隐患大

来源: 黑山公安 浏览:13


一辆电动车、

一部智能手机,

就能轻松加入送餐行业的大军,

越来越多的人从事送餐服务。

 

在黑山的大街小巷,

无论早晚,

几乎随时都能看到身穿制服、

载着餐品保温箱

骑着电动车送外卖的骑手身影。

 

当我们享受着美味不用等的便捷时,

可曾想到这背后的辛苦与风险?

外卖骑手与时间赛跑

超速、闯红灯、逆向行驶、

随意穿插、行车打电话等现象屡见不鲜,

给自己和他人带来极大的安全隐患

 

 

为进一步提升外卖骑手道路交通安全意识,倡导外卖骑手平安出行,减少及预防外卖骑手道路交通安全隐患的发生。629日,黑山镇派出所民警张鑫、邓雨晴、王荃及辅警冮晴、于洋等为县内20多名美团外卖骑手送上一份 “交通安全隐患防范套餐”。

这特别制作的套餐,“头盘”是讲解日常交通安全隐患问题及如何注意防范,“配汤”是剖析道路交通安全知识及法律法规,“副菜”是急救知识,“主菜”是针对外卖骑手出行特点,从现象、法规和事故案例等多角度,着重分析交通事故的安全隐患及交通陋习所造成的危害,告诉外卖骑手如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生,确保自身和他人的交通安全。

外卖骑手要追求业务量,更要注意交通安全!民警希望外卖公司加强对送餐车辆的监管力度,定期对车辆隐患进行检测,严格规范外卖骑手的交通行为,并定期组织员工进行交通安全培训。外卖骑手也要时时处处遵守交通法规,做到安全文明出行。

当大家享用完这份“交通安全隐患防范套餐”后,纷纷表示受益良多,外卖小哥张某说:“做这一行,交通安全很重要,今天深刻了解了其中的隐患有多大,我自己送外卖半年多,也有因为自身操作不当导致事故,在今后一定要按照交通法规骑行,文明出行,安全回家。”

 

外卖送餐越来越方便群众的生活

他们用自己的辛苦工作服务群众生活

成为黑山一道流动的风景线

但安全无小事,

外卖小哥交通隐患要注意!

 

小编呼吁对您而言,一份外卖可能只是一顿饭,对他们而言,那却是一份工作,一份职责、希望大家尽量多点耐心,特别是在高峰期或恶劣天气,如果您点了外卖,不要催单,不要谩骂,多等一分钟,接到外卖后说上一句谢谢,对在风雨中奔跑的他们多一点理解,多一点体谅,在对他们尊重的同时,也是对道路交通安全的支持。

 

警方提示时间宝贵,但生命只有一次!在追求“舌尖儿上的速度”的同时,还要以安全为首、遵规守纪、文明行车。如果您在生活中发现可能影响交通安全、危及人民群众人身、财产安全的各类安全隐患,可以第一时间向安全隐患大家纠活动平台反映,警民携手、共筑平安。