不要在网上随意搜索关键词

来源:锦州公安 浏览:28


      网络的便捷已挡无可挡,各项工作在网络的助力下,变得高效。曾经很火热的两句话,没有网络不知道的事,百度一下,你就知道!事物都有两面性,因为轻信网络,造成其他损失的也不足为奇。在网络大空间中,埋伏着这么一些人,他们披着狼皮,浓妆艳抹,对你百般诱骗,无辜的小白羊屡屡上当。小吴在网络上搜索贷款关键词,本想图方便的他,被骗了3000元!

网上搜关键词:贷款

市民小吴在网上搜索贷款关键词,点击网页,按照页面上显示输入手机号码、密码、验证码,随即就有一个人加小吴为QQ好友,昵称(贷款),互加好友后开始咨询关于申请三万元小额贷款的注意事项。

接着对方主动打电话与小吴联系,电话内容基本就是以贷款需要收取手续费、保证金、利息等原因让小吴打钱,因为急需用钱的小吴一时间没顾虑便轻信对方的言辞,先后三次向对方账户转账金额共计3000元,打款过后对方却没有回应,隔了一天对方又找小吴,以为申请成功的小吴却听到对方要求再打款6000元,小吴发现苗头不对便马上咨询律师,律师了解事情之后告知小吴被骗了,小吴还补充说对方有让他签订电子合同才使小吴一信再信,最后小吴给对方打电话已经无人接听了。

网警提醒:骗子的行骗手段一般是在了解贷款方贷款数额后,进行交涉,以要求先支付手续费、保证金、利息等方式,骗取贷款人汇钱后彻底消失。其实“贷款”只是一个鱼饵,引你上钩骗取钱财才是真正意图,骗子“添油加醋”,“锦上添花”的手段越发高明,为避免此类事件再度发生,请广大群众务必提高警惕。