交警大队全力做好高考道路交通安全保障工作

来源: 黑山公安 浏览:32


2018年高考于678日举行,为切实做好高考期间的道路交通安全管理工作,有效维护各考点周边道路交通秩序,确保考试期间考生的交通安全。黑山县交警大队坚持一切工作以“保平安、保畅通、保考场秩序”为中心,切实加强对考试期间考点周边的交通秩序管理,全力保障高考期间道路交通安全畅通,努力为广大考生营造有序、良好、安全的道路交通环境。

高考期间,交警大队对县内有考点的学校门外安排多名民警,负责维护考点学校外交通秩序,加大考点周边道路交通秩序整治力度,从严查处机动车乱停乱放、机动车遇学生过马路不减速(停车)让行等交通违法行为;对考点周边道路适时实行临时交通管制,实行远端分流、近端指挥,确保考生入场、退场安全、畅通,防止在考场周围出现交通堵塞、高声鸣笛等影响考试的情形,尤其在8日下午英语听力考试期间,交警大队分别在两个考场实施交通管制,禁止车辆鸣笛;在各路口执勤岗点,安排警力组织疏导交通,呼吁广大驾驶人及考生家长在考试期间自觉做到遵守交通法规,在考点附近做到不乱鸣笛、不随意停车,服从交警大队的现场指挥和管理,尽量绕开考点周边路段,为考生营造安静的考试环境。

同时交警大队安排路面巡逻小组,及时疏导交通、接处警、接受群众和考生求助,严查交通违法行为,并安排警力分别在考点和易堵路段待命,一旦发生紧急情况,将开通绿色通道,及时把考生送到考场。