小盆友们的大礼包已到,请签收!

来源: 黑山公安 浏览:27


今天是什么日子

六一    六一

小编在这里祝小盆友们

节日快乐

孩子是家庭的希望,祖国的未来,他们的人身安全既牵动着父母的心,为了孩子们的健康成长,黑山公安与您一路同行。

广大的家长朋友们,请一定把这些安全知识,教给宝贝们。

出 行 篇

      出行的时候让儿童坐在后座并系好安全带,有条件的家长最好给小朋友配备儿童座椅。注意遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,让小朋友从内心认识到遵守交通规则的重要性,在出行时要眼观六路,时刻保持高度警惕。

游 玩 篇

当家长带领小朋友出门游玩时,小朋友千万不要远离父母自己去玩耍,如果遇到了陌生人给食物或玩具时不能要,也一定不要跟着陌生人走。如果发现找不到爸妈,一定要待在原地,等待爸妈来找或是寻找警察蜀黍、警察阿姨们的帮助!

饮 食 篇

夏季天气炎热,气温高,很多食物容易变质,当小朋友外出吃饭时千万要注意饮食卫生,绝对不吃不清洁或变质的食品。旅行中就餐时要保证卫生安全。同时,小朋友一定要在父母的帮助下才能吃带坚壳或带刺的食物。

家 居 篇

小朋友在家里时,要注意安全,远离煤气、燃气,电源插座,不要把刀具,铁丝,玻璃等危险物品当成玩具。也不要趴向窗口看“新奇”,因为很容易发生外跌的危险哦。安全是一个常讲常新的永恒话题!平安是一切幸福的源泉!

黑山公安

祝小盆友们:

健康茁壮成长