出入境管理大队积极开展“只跑一次”便民制度宣传活动

来源: 黑山公安 浏览:27


为进一步推进落实“只跑一次”制度,让更多群众了解、分享“只跑一次”新政红利,扩大便利措施的社会影响力,充分反映政策退出以来取得的成效,黑山县公安局出入境管理大队523日上午开展了办理护照等证件“只跑一次”的宣传活动。

出入境大队长姚海涛、副大队宋伟组织民警、辅警在黑山县北广场和黑山县南广场通过摆放展板、悬挂宣传条幅,发放宣传单等方式向群众普及办理事项一次性告知、申请办证一次性办结、缩短办证时间、简化申请材料,推广延时服务等惠民服务。其中现场发放宣传单786份,现场答复群众咨询63人,使群众对办理护照等证件“只跑一次”便民制度得到了充分的了解,并对群众未来办证需求得到很大的帮助。

通过开展此次宣传活动,大力普及民众办证便民、惠民制度,充分展现了出入境队伍的新形象、新作为,再一次加强了出入境对群众的服务精神建设,得到了群众充分的肯定。