“五小招”预防入屋盗窃案件

来源: 黑山公安 浏览:27


一、贵重物品分散藏

贵重物品如果要存放在家中的话,最好分散藏放。记者采访过的多起入屋盗窃案中,窃贼一般作案时间都不长,而且长时间全家里搜刮的比例不大,所以如能把贵重物品分散藏放,等于降低了风险。

二、技术防盗

有经济能力的家庭,不妨装置技术防盗设备。如有人强行入屋,信息将会反馈到保安公司,并及时采取措施。

三、屋外不要放置备用钥匙

有的市民喜欢在门上或者门口信箱放一把备用钥匙,当不法分子盯上你家时,这反倒为他人开启了方便之门。

四、电话铃声

如家里没人,把电话铃声调低至家门外听不到。电话响没人接,等于告诉来踩点的盗贼"家里没人"。平时晚上外出,也可以把客厅灯光打开。

五、门口放双男拖鞋

举家外出数天或更长时间的话,可请邻舍帮帮忙,每天取好报箱报纸和牛奶等物,以防长时间无人取,让人知道家中无人。另外,还可以在家门口放双男用拖鞋,布下迷阵。