黑山县公安局成功开展第十二届5•15“政务公开日”活动

来源: 黑山公安 浏览:70



为全面贯彻落实县政府、市局关于开展第十二届5•15“政务公开日”宣传活动要求,开展多种形式的政务公开进企业、进基层和便民宣传服务活动,进一步提高政务公开和政务服务水平。黑山县公安局于5月15日在黑山镇北广场成功开展第十二届5•15“政务公开日”宣传活动。


本次活动围绕解决群众“办事难”,打造一流营商环境为主题,全面深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅[关于全面推进政务公开工作的意见]》及省、市、县实施方案。全局共有6家涉企涉民具有行政审批事项和便民服务事项的部门参加此次活动。各部门在活动现场设立咨询点,向群众发放便民服务手册和宣传资料,接受广大群众咨询。同时,加大宣传本部门政务公开、公安业务信息公开和办事公开工作,对群众进行本部门便民惠民政策等解读,认真受理、解决群众反映最关心的问题,主动征求群众意见和建议并做了相关记录,切实为推进优化服务,以更好的姿态服务群众和企业,为全县经济社会发展提供更便捷、更规范、更优质、更高效的政务环境和营商环境。


根据现场群众反映,最为关心的公安业务问题为户政、交警等与群众密切相关内容。此次活动共向群众发放便民服务手册和宣传资料1000多份,接受群众现场咨询50人次,解决问题30个,群众参与活动达3000多人次。