黑山县政府召开公共行业安全管理工作会议

来源:黑山公安 浏览:90


426日上午,为全面贯彻落实全市公共行业安全管理工作视频会议,黑山县政府在政府三楼会议室召开黑山县公共行业安全管理工作会议,会议由政府办主任檀雪松主持,副县长、公安局党委书记、局长张运昌,黑山县公共安全行业管理委员会副主任、公安局副局长董光伟,县道路交通安全管理委员会和消防安全委员会成员单位领导,各乡镇分管领导,消防大队,交警大队,治安大队领导参加了本次会议。

会上,董光伟同志首先对市公共安全会议精神进行传达,并对全县公安行业安全管理情况进行通报,要求各参会单位高度重视此项工作,做到责任到位,思想到位,措施到位,确实全县公共行业安全管理工作不出问题。

董光伟同志提出,一是要强化火灾隐患排查。做到不留盲区,不留死角,加强建筑消防设施和灭火器材的维护保养,认真开展灭火应急疏散预案演练。二是要强化火灾隐患整治。对于排查出来的火灾隐患,要按照“实名制”、“点对点”的要求逐一进行登记,一个也不能放过,确保把事故苗头消灭在火灾发生之前。三是强化三级消防监督管理。各派出所按照列管范围划分,对所有单位和场所逐门逐户进行检查,彻底消灭死角,消灭监督空白点。四是要强化消防宣传培训。要依托广播、电视、报刊、公交移动视频、户外视频等各类媒体和新兴媒介,提示公众注意消防安全,增强火灾防范意识,提高全民消防安全常识知晓率。

 最后,张运昌同志强调,一定要按照振铎市长的指示精神全面开展好公共行业的安全管理工作,一是切实提高思想认识,形成监管合力。一定要强化责任意识、担当精神,切实将加强公共行业安全管理工作,进一步统一思想、精准定位,不断增强工作的主动性和前瞻性。二是务必突出工作重点,严密管控措施。各家单位要始终严把属地和源头管控,一方面,将消防安全纳入地区发展大局中谋划,把火灾隐患列入重要议程整改。另一方面,要落实好辖区客运、货运、危爆(化)品运输车的安全运营,对企业驾驶员实施严格的准入制度。三是全面加强组织领导,推动责任落实。各单位要切实将责任、压力、任务传递到各个部门、各个岗位和具体人员,形成“一级抓一级、层层抓落实”的局面,推动监管责任的落实。进一步创新手段,丰富载体,开展丰富多彩的宣传活动。以文明的形象、廉洁的行为,推动各项管理措施和制度的落实,确保管理效果和社会效果的高度统一。