黑山县公安局召开2018年全县公安工作会议

来源: 黑山公安 浏览:463


为深入贯彻省厅、市局2018年公安局长会议的指示精神,全面总结2017年的公安工作,并对2018的公安工作进行安排部署。223日下午,黑山县公安局在县局三楼会议室召开全县公安工作会议,副县长、公安局党委书记、局长张运昌,在家的党委成员,各科室所队一把手参加了本次会议,会议由公安局党委副书记、政委刘宏伟主持。

本着精简会议的原则,会上,董光伟同志首先就全县扫黄打赌以及涉枪违法犯罪专项行动进行了通报,并对下一步工作进行安排部署。随后,齐向前同志剖析当前全县的维稳工作情况,并对全国两会安保维稳工作提出了几点意见。最后,张运昌同志代表县局党委宣读了2018年全县公安工作报告。

运昌同志指出,这次会议,是今年公安工作谋篇布局的会议,也是一次激励斗志的鼓劲会议,更是一次推进年度重点工作的总动员会。会议主题是:深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市政法工作和全国、全省以及全市公安局长会议精神。总结回顾过去一年工作,分析当前形势,找准差距、补齐短板,凝聚全警共识,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,奋力开创黑山公安工作的新局面、新气象、新作为,全力推进更高水平的平安建设。

运昌同志强调,一是要旗帜鲜明讲政治,要坚定不移的在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻不忘总书记“四句话、十六字”总要求,严于律己、以身作则,带头执行“八项规定”,认真纠正“四风”问题,严格遵守廉洁从政各项规定。二是要推动目标实现、兑现承诺中有所作为。 一是以打造智慧城市为契机,改建扩建县局指挥中心;二是进一步深化并做实合成作战中心;三是建立党委领导下公安司法相融合的矛盾纠纷排查化解机制;四是全面加强派出所基础规划建设;五是建立服务群众微信公众平台。三是要推进执法信息化、规范化建设,全力打造公平公正的法治环境。按照省厅“突出执法问题专项整治年”活动,重点整治7方面问题,各单位一定要高度重视此事,抓紧排查梳理相关问题。按照市局党委提出的每一起涉公安访的案件必须倒查,群体访案件必须倒查。要按时办结新发、初访信访案件,推动涉公安访的“清仓见底”。四是要充分履行职责,以更加积极的态度打赢攻坚战。 重点开展“五大攻坚战役”。确保全县的平安稳定。五是要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力打造便企利民的服务环境。按照省厅党委决定的2018年全力办好的10件实事,相关警种部门要对号入座,对照10件实事,找准定位,做好与省厅、市局的对接准备工作,保证第一时间落地。

最后,围绕2018年全县公安工作报告,宏伟政委提出了三点意见一是要统一思想,提高认识,着眼大局、靠前站位,把思想统一到2018年的全县公安工作上来,认真谋划好本部门、本警种的工作,确保2018年的公安工作顺利开展。二是要认真做好传达工作,一定要将本次会议精神传达到每一名民警耳中,做到全局步调一致,打造一支坚决服从命令、听党指挥,永葆对党忠诚的警队。三是要全面做好落实工作,切实做到不走过场,一定要将2018年的公安工作落到实处,改进服务群众态度,提高工作效率,努力建设一支纪律过硬、素质优良、执法规范,群众信得过的公安队伍。