顾客“顺走”店主手机 民警“劝降”迅速寻回

来源: 黑山公安 浏览:108


12日下午,黑山镇派出所接到辖区居民报警称,在黑山县家具城开店的潘女士放在店内的手机被盗。接到报警后,黑山镇派出所民警杜清风第一时间带领辅警赶到现场,通过现场查看监控录像,迅速锁定嫌疑人,嫌疑人在店内购买了潘女士家的橱柜顺手牵羊将手机偷去后不知去向。

民警杜清风将潘女士带到黑山镇派出所,利用勤务指挥室监控系统查找潘女士店铺周边监控,在她的配合下找到潘女士家运送卖出的橱柜的嫌疑人车辆。根据车辆登记信息,杜清风直接联系车主了解到:车主是被购买橱柜的人雇佣的,买橱柜的人与车主认识且是同乡。民警通过做车主工作,让车主说服嫌疑人来黑山镇公安派出所自首,争取从轻处理。在民警的强大的攻势下,此举果然奏效。1218时嫌疑人带着手机来黑山镇派出所投案。当失主潘女士看到自己失而复得的手机,激动的握着杜清风的手说,你们警察真是了不起。

14日上午,黑山镇派出所收到失主潘女士送来的一面锦旗,上面写着“公正执法 热心为民 破案神速 排忧解难”。