黑山县公安局反恐突击大队开展反恐怖主义法普法宣传活动

来源: 黑山公安 浏览:49


    为贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固、强化《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传和普及,全面推进依法反恐工作,教育公民遵法守法,自觉抵制恐怖主义思想侵害,积极配合和参与反恐怖工作,根据黑山县反恐办在全县范围内开展反恐怖普法宣传活动的工作部署,1227日上午,黑山县公安局反恐突击大队在黑山县北广场、黑山县客运站、黑山县福山购物广场举行了《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动。

普法宣传活动从早上九点拉开帷幕,活动现场通过展示预先制作好的横幅和向群众发放《反恐怖主义法》宣传手册以及各类反恐防范应急常识宣传单的方式,向群众宣传反恐知识,让人民群众在活动中学习、了解《反恐怖主义法》,掌握反恐防范知识以及紧急时间的有效避险方式,得到了不少群众的积极响应和参与,本次活动发放普法宣传手册400余份,防范知识和应急避险传单600余份。

     此次活动是黑山县公安局反恐突击大队关于《反恐怖主义法》宣传工作在新时代新征程的新开端。下一步,我大队将继续扎实推进《反恐怖主义法》在全县的深化宣传和普及,切实提升全县人民反恐防恐意识,推动形成维护“平安黑山”的强大合力,营造反恐防范人人有责、反恐工作全社会共同参与的良好氛围。