黑山县禁毒大队采取多项措施积极服务辖区企业

来源: 黑山公安 浏览:141


 在全面优化营商环境工作中,禁毒大队迅速贯彻落实省厅电视电话会议精神,结合工作实际,针对服务重点,采取多项有力措施,推出了提前预约、当日受理、专网办理、及时办结等有效措施,形成了从领导到民警主动参与,积极为优化营商环境献计出力的良好局面。

一是进行广泛宣传。对辖区辽宁虹螺健康食品有限公司等易制毒化学品企业开展优化营商环境宣传活动,传达了《全省公安机关优化营商环境八项服务新举措》的具体内容和相关法律规定,通过开展宣传活动,生产、经营、使用易制毒化学品企业一致表示将严格按照法律的规定,做好易制毒化学品的各项经营活动,坚决杜绝决易制毒化学品流入非法渠道。

二是深入企业调研。听取企业对公安部门在审批、管理等服务等方面是否存在不作为、慢作为、服务不规范的反馈,并针对易制毒化学品企业在生产、经营、使用审批环节中遇到的问题给予了详细的解答。
   
三是提高审批效率。努力做到让数据多跑路,让群众少跑腿,为企业和群众提供优质高效的服务。推出互联网+警务模式,搭建警企互动平台。在网络平台上发布行政执法规范和标准,实时给企业提醒注意事项,及时反馈提交手续存在的问题、指导完善,提高审批效率。

四是建立服务预约机制。开启企业易制毒化学品审批业务直通车,全天候服务,一站式办结。辽宁虹螺健康食品企业有限公司,是一家科技型集农产品种植(花生、杂粮)、加工、研发、销售为一体的综合型企业。公司由加拿大虹螺食品有限公司品牌授权生产高质量、高品质的健康系列食品,是我县招商企业,座落黑山县薛屯乡罗屯村罗新路1号,年底生产需要易制毒化学品三氯钾烷等,法人祁玉权居住在加拿大,到相关部门办理资质手续很不方便,大队领导及民警知道后主动到县安监等部门帮助跑路,使企业在最短时间内买到了易制毒化学品,按时生产,赢得了企业领导和职工的好评。