大虎山派出所开展治安消防隐患排查行动

来源: 黑山公安 浏览:104


   了深入贯彻落实“十九大精神”,确保全县在年终岁尾关键时段治安形势持续平稳。1222日黑山县大虎山镇派出所在所长顾辉的带领下,开展全方位走访排查,确保不出问题。

此次行动秉承“从严、从细、从实”的方针,坚持“零起点、零容忍”原则,重点针对大虎山镇农贸市场、基督教堂、出租房屋、银行、加油站等人员密集场所。重点检查消防设施器材是否完好有效、建筑消防设施标识是否明显,楼道内干净整洁无杂物,消防通道是否规范设立并保持通畅等。

所领导在现场重点强调要求责任人一定克服一切侥幸心理切不可掉以轻心,要时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实安全管理制度,进一步提高消防安全防范意识,能够掌握基本的消防应急措施。同时要求社区民警坚决贯彻周巡检制度,确保不漏一项隐患,坚决不留死角。

本次行动共检查旅店8家,网吧5家,加油站3家、出租房屋42间,银行4家,规模超市3家、教堂一所。排查消防隐患9处,现场整改8处,下达整改通知书1份。通过此次排查行动,有效净化了辖区内的治安消防安全环境,社会治安防控能力得到进一步提升。