警民共筑平安段家

来源:黑山公安 浏览:34


      为深入贯彻落实十九大精神,进一步提升驻村警务室工作能力和水平,落实群众工作措施和开展群众工作路线,提高辖区群众防范火灾、盗窃、电信诈骗等不法侵害的意识和能力。2017年12月21 日上午,段家乡派出所驻村民警深入辖区,开展了向辖区群众汇报工作。

     派出所驻村民警到刘家村村委会(驻村警务室)向村干部和村民代表汇报了派出所第四季度的工作情况,重点汇报了辖区内治安现状突出问题、服务群众、落实便民利民措施。特别强调了解决辖区户籍管理服务工作和消除重复户口的问题、以及在治安防范工作中取得的成绩、存在的不足进行汇报。同时驻村民警向群众宣传了“四防”(防火、防盗、防诈骗、防自然灾害)知识,提高了群众安全意识,向辖区群众着重宣传了电信诈骗的防范措施。最后向辖区群众阐述了派出所下一步驻村警务工作想法,同时征询了与会人员对派出所工作的意见与建议。

    通过此次集中向辖区群众汇报工作,当面听取群众对派出所工作的意见和建议,切实拉近了派出所与群众的距离,增进了相互理解与沟通,有效提升了公众安全感和对公安工作的满意度,为深入推进驻村警务工作奠定了基础。