锦州市公安局太和分局招聘辅警人员公告

来源:锦州公安 浏览:307


锦州市公安局太和分局根据工作需要,决定面向社会招聘90名辅警人员。具体事宜如下:

一、招聘资格及条件

1、具有锦州市城镇户口,截至报名时,连续失业一年以上(以办理就业失业证时间为准)。

2、零就业家庭(父母或妻子)都是失业状态且都有就业失业证)。

3、低保户和低保边缘户家庭成员(需提供已年检低保证)。

4、烈属:相关部门出具的烈属证明。

5、单亲抚养未成年人者:户口本、失业证、离婚证书、配偶死亡证明、经有关部门确认的子女抚养证明(如法院出具民事调解书等证明材料)。

6、自谋职业的军人退役人员:退役证明、民政部门发放的《符合政府安排工作条件退役士兵自愿选择自主就业报告表》。

符合以上其中一项条件均可报名。

7、招聘人员为男性,年龄在18周岁以上,35周岁以下(持A1驾照者可适当放宽)。

8、要求具有高中及以上学历(持A1驾照者可适当放宽)。

9、身高1.68米以上,身体健康无残疾,无传染性疾病,外官无明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正的斜颈、步态异常等)。

10、有较高政治觉悟,品行端正,作风正派,组织纪律性和法制观念强。本人无违法犯罪前科,无不良行为记录,直系亲属无违法犯罪及参与非法组织活动记录。本人自愿从事辅警工作。

二、聘用人员性质及待遇

招聘人员为锦州市公安局太和分局辅警,不具备人民警察身份,不具有执法资格,其职责是在人民警察带领下维护治安、辅助管理等工作;被聘用人员工作期间着公安机关辅警服装、佩戴辅警标识。工资待遇为1200/月(扣除个人缴纳保险后),缴纳五险(养老、医疗、工伤、失业、生育)。根据当月考勤情况,另发放绩效考核奖300/月。

三、报名方式

1、报名时间:工作日上午9001100,下午14001600

2、报名地点:太和公安分局一楼大厅(爱心医院西行200米路南)。

3、报名时,本人持户口本原件及户口本首页、户主页、本人页复印件各3份;身份证原件及正反两面复印件各3份;养老保险手册原件、学历证明原件及复印件、就业失业证原件及第23456789101116页复印件各3份、近期2寸免冠照片4张,携带填写好的《锦州市公安局太和分局招聘辅警人员报名登记表》(可到锦州市公安局太和分局官方网站http://taihe.lnjzga.gov.cn自行下载)。

四、招聘程序

太和公安分局对报名人员进行资格审查、理论考试(分局下发学习内容范围)、体检、政审及录用。拟聘用人员试用期为三个月,试用期满合格者正式聘用,签订劳动合同,并确定每名辅警的工作岗位,试用期满不合格者不予聘用。

其他未尽事宜可电话垂询:

0416-51793690416-5179225

锦州市公安局太和分局

20171211