县政府召开全县交通、消防工作会议

来源: 黑山公安 浏览:183


为全面贯彻落实市政府召开的关于全市交通、消防工作的会议指示精神,1215日下午,黑山县政府在在西三楼会议室专门召全县交通、消防工作会议。会上,副县长、公安局党委书记、局长张运昌同志,就如何做好全县交通、消防工作提出了明确要求。交警大队大队长张志、消防大队大队长李睿通报了当前工作情况。全县48家单位主要负责人参加了本次会议。会议由政府办主任王岩同志主持。

张运昌同志指出,近期,省委、省政府、市委、市政府相继召开专题会议进行了安排部署。可以说,这一系列会议、文件、措施和要求,充分体现了中央、省、市各级领导对人民群众生命财产安危的高度负责,反映了对安全生产工作,特别是交通、消防安全工作的极端重视。这也为我们做好当前和今后一个时期的交通、消防安全工作指明了方向。

张运昌同志强调,当前,我们正值岁末年初重要节点、重大活动的交织期,处于交通、消防等安全事故多发、高发期。应该说,做好当前和今后一个时期的交通、消防安全工作,保障人民群众生命财产的安全,是我们应尽的责任,也是我市十九大安保成果的巩固和延伸,更是今年各项工作圆满收官。

张运昌同志要求一是要压实责任,扎实做好岁末年初的交通、消防工作。首先要压实领导责任分管领导就是重点负责,主管领导就是直接负责,务必按照上级指示要求,克服松懈、麻痹思想,时刻绷紧、绷牢“安全”这根弦,其次要压实部门的监管责任。交警、消防还有基层派出所,要有“主责、主业、主动”的意识,切实履行政治责任、社会责任和法律责任。最后要压实企事业单位的主体责任。充分发挥企事业单位的作用,营造全社会“重安全、保安全”的浓厚氛围。二是严控风险,坚决清除交通、消防各类隐患风险。安全防范要“瞄准靶心”要本着“什么问题隐患突出,就集中解决什么”的原则,瞄准靶心,精准防范。三是强化措施,确保交通、消防安全万无一失。深化冬春道路交通安全隐患排查治理行动,强化对人、车、路交通安全的管控,力争通过专项治理。另一方面,开展冬春火灾防控专项治理行动,紧盯圣诞、元旦、春节等重点时段,紧盯高层建筑、油气站、易燃易爆品存储库等重点区域,紧盯养老院、幼儿园、网吧、寄宿制学校等重点场所,开展全覆盖、无死角、“拉网排雷”式排查,对各类隐患和违法行为实行“零容忍”,严格督促整改,依法规范处理。