黑山县局开展派出所拉练观摩并召开派出所基础工作推进会议

来源: 黑山公安 浏览:106


为进一步落实省厅、市局关于加强派出所基础工作有关要求,切实推进基层基础工作建设,1129日下午,黑山县局组织对四家子、大虎山、段家、镇安、黑山镇共5个派出所进行拉练观摩,并在黑山镇派出所召开派出所基层基础工作推进会议。副县长、县公安局党委书记、局长张运昌出席会议并作重要讲话,县局党委委员、副局长董光伟带队拉练并主持会议,局机关队室负责同志及各派出所所长参加拉练观摩和会议。  

会上,董光伟同志首先就派出所基层基础建设的重点工作进行了安排部署。他指出:一要迅速行动,转变派出所环境卫生。二要紧贴实战,提高“一标三实”信息成效。三要成立专班,加强“一标三实”工作督导。

最后,张运昌同志强调,一是要加强派出所基础建设。张运昌同志客观评价了各派出所基本情况,指出了存在的问题和不足。他要求,要以转变环境卫生为切入点,加强实有人口管理,把握年终岁末收关节点,强化措施,多管齐下,实现基础工作的整体推进!二是要推进矛盾纠纷排查化解。根据当前警力不足,社会矛盾纠纷多而复杂的实际情况,各地要在党委政府领导下,探索公安司法联调、联动工作机制,使矛盾纠纷在源头和萌芽阶段得以有效地化解,有力地维护辖区的社会稳定。三是要加强队伍建设。随着节日临近,要切实加强人、车、枪、弹、酒管理,严格遵守中央八项规定、公安部“三项纪律”,强化值班秩序,严格党建队建和纪律作风,确保公安队伍忠诚可靠,不出现任何问题。